4 Zodiak yang Tulus Memberi Tanpa Mengharap Balasan dalam Persahabatan

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
4 Zodiak yang Tulus Memberi Tanpa Mengharap Balasan dalam Persahabatan
Ilustrasi persahabatan (Pexels.com/Reem Mansour)

Beberapa orang mungkin memiliki motif tersembunyi saat menjalin hubungan, termasuk dalam persahabatan. Mereka bahkan mengajukan syarat tertentu jika ingin tetap bersama atau malah mengharap imbalan atas setiap perlakuan yang ditujukan pada sahabatnya.

Namun, ternyata tidak semua orang melupakan ketulusan saat menjalin persahabatan. Beberapa bahkan selalu memberikan apa pun, baik perhatian maupun dukungan, tanpa mengharap balasan dari sahabat dan teman-teman yang lain.

Sederet zodiak memiliki kecenderungan menjadi sosok sahabat yang tulus dan tanpa syarat. Melansir Pinkvilla, berikut empat zodiak teratas yang selalu memberi tanpa mengharap balasan dalam persahabatan.

1. Aries 

Aries dikenal murah hati, ramah, dan memberi dengan penuh ketulusan. Mereka senang membawa kegembiraan dan senyuman pada banyak orang, terlebih untuk sahabatnya. Mereka juga memiliki hati yang penuh, mencintai diri mereka sendiri, dan sadar akan nilai diri. 

Keyakinan inilah yang memungkinkan aries memberi lebih banyak pada kerabat dan sahabat tanpa mengharapkan imbalan apa pun. Aries bahkan selalu bersedia membantu sahabat mereka saat dibutuhkan, apa pun yang terjadi. 

BACA JUGA: Aries hingga Libra, 4 Zodiak Ini Kerap Menceritakan Kisah Asmaranya

2. Cancer 

Cancer sangat berdedikasi pada hubungan karena hasrat dan komitmen mereka terhadap seseorang. Ketika itu melibatkan persahabatan, cancer menghargai orang-orang terdekat dan sangat bersemangat berbagi apa pun dengan sang sahabat.

Karena merasa lebih nyaman dalam kelompok kecil, cancer akan selalu berusaha keras untuk menjaga hubungan dengan orang terkasih. Cancer cenderung mengekspresikan kebahagiaan dengan membantu dan membuat mereka merasa luar biasa.

3. Leo 

Leo biasanya membuat koneksi yang sangat baik dan selalu mendukung teman mereka. Karakter inilah yang menurut orang lain tampak mengagumkan tentang sosok leo. Mereka selalu tulus memberi dan sering lebih mementingkan sikap murah hati daripada mengharapkan balasan. 

Leo juga senang memberikan hadiah pada orang yang mereka cintai dan suka mengungkapkan kasih sayang pada sahabat melalui tindakan tanpa meminta imbalan apa pun. Beginilah cara leo agar orang terdekatnya tahu betapa berartinya persahabatan bagi mereka.

BACA JUGA: 4 Zodiak yang Memilih Membangun Persahabatan Dulu sebelum Memulai Hubungan

4. Scorpio 

Scorpio adalah sosok sahabat yang setia. Mereka mencoba untuk selalu ada bagi orang-orang terdekat saat dibutuhkan, baik itu berarti hadir secara fisik atau sekadar meluangkan waktu untuk berbicara dan memberi dukungan. 

Mereka memang tidak mudah mempercayai orang-orang di sekitar. Namun, saat sudah percaya, scorpio akan menghargai dan melakukan apa pun yang terbaik. Mereka berusaha memberi kehadiran dan seluruh empatinya bagi orang terdekat yang disayang.

Orang yang memiliki sifat memberi dalam persahabatan memang cenderung memprioritaskan kebutuhan sahabatnya tanpa hitung-hitungan, termasuk keempat zodiak tadi. Apa zodiakmu termasuk?

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak