4 Zodiak yang Dikenal Suka Menuntut dalam Persahabatan, Si Paling Diktator?

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
4 Zodiak yang Dikenal Suka Menuntut dalam Persahabatan, Si Paling Diktator?
ilustrasi berdebat (Pexels.com/Liza Summer)

Tidak semua persahabatan mampu memberi energi positif dan bisa saling memahami serta mendukung satu sama lain. Ada juga sahabat yang justru terlihat mendominasi dan cenderung memerintah seolah ingin jadi pemegang kendali dalam hubungan

Bahkan tuntutan mereka yang tidak masuk akal ibarat red flag dalam persahabatan. Tipe sahabat semacam ini pada akhirnya akan melahirkan kesulitan untuk menjaga hubungan jangka panjang.

Astrologi mendeteksi kecenderungan semacam ini pada beberapa zodiak. Melansir Pinkvilla, berikut empat zodiak yang dikenal suka menuntut sahabatnya. Si paling diktator, ada taurus aampai scorpio!

1. Taurus 

Taurus adalah tipe teman yang percaya bahwa milikku adalah milikku seorang. Karena sifat mereka yang cenderung kasar dan blak-blakan, mereka mulai bertindak seolah-olah jadi pemilik sahabatnya sendiri dan menentukan pilihan apa pun sekehendak hati.

Mereka bahkan kerap memberi penilaian yang tajam dan berulang kali mengoreksi pasangan sahabatnya. Perilaku ini seolah jadi tanda bahwa taurus tidak bisa berbagi sahabatnya dengan orang lain dan menjadi sangat teritorial. 

2. Cancer 

Cancer sebenarnya tipe pribadi yang menghargai ikatan dan hubungan emosional yang kuat. Namun, mereka bisa terlalu sentimental dan protektif terhadap sahabatnya hingga cenderung ingin mengendalikan apa pun yang dianggap baik. 

Meski niat awalnya baik, tapi kemelekatan mereka membuat sang sahabat seolah terkurung dalam hubungan dan ingin melarikan diri. Pada akhirnya, cancer jadi sering kehilangan kontak dengan sang sahabat akibat perilakunya sendiri.

BACA JUGA: Anti KDRT! Sunan Kalijaga Bakal Absen dari Sidang Kasus Ferry Irawan Vs Venna Melinda

3.Leo 

Leo memang dikenal sebagai sosok yang suka mendominasi, tak terkecuali pada sahabatnya. Bahkan ada kalanya mereka bisa meremehkan pendapat sahabatnya sendiri hanya untuk menampilkan sisi terbaik dari dirinya. 

Terkadang leo juga menjadi sangat tidak sopan dan tidak mendukung. Mereka tidak ragu untuk mengoreksi sahabatnya secara detail setiap menit. Leo menjadi sosok yang menyombongkan diri dan mengambil langkah-langkah untuk merusak citra teman-teman mereka. 

4. Scorpio 

Menjadi bergairah, obsesif, dan kompulsif, scorpio cenderung ingin selalu bisa mengendalikan hubungan mereka. Bahkan dalam hubungan persahabatan pun tidak luput dari perintah dan tuntutan sebagai bukti kediktatoran scorpio.

Mereka cenderung suka mengatur sahabatnya dalam hal apa pun. Namun, hal ini ternyata dilatarbelakangi perasaan takut disakiti. Alih-alih berbagi rasa dan meminta dukungan, scorpio memilih mengatur dengan sangat intens dalam persahabatan mereka. 

Persahabatan yang sehat membutuhkan penghargaan dari kedua belah pihak. Sayangnya, pengendalian dan perilaku bak diktator justru akan mendorong persahabatan menjadi toksik, meski ada unsur ingin melindungi sekalipun. Hal inilah yang terlihat pada keempat zodiak tadi. Punyamu termasuk?

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak