facebook

7 Rekomendasi Lagu K-Pop untuk Menyambut Tahun Baru 2022, Dijamin Bikin Semangat!

Angelia Cipta RN
7 Rekomendasi Lagu K-Pop untuk Menyambut Tahun Baru 2022, Dijamin Bikin Semangat!
Foto BTS, NCT, dan SEVENTEEN (allkpop)

Membahas seputar Korean Pop atau K-Pop memang takkan ada habisnya, selalu saja ada hal baru yang bikin penasaran. Kamu yang suka sekali dengan Korea, pasti hampir setiap hari mendengarkan lagu K-Pop, bukan?

Nah, berikut beberapa ulasan lagu K-Pop yang paling cocok untuk menemanimu menyambut tahun baru 2022. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

1. NCT 2021 – Beautiful

NCT 2021 (Instagram/@nct)
NCT 2021 (Instagram/@nct)

Siapa di sini yang NCTZen? Pasti sudah tak asing lagi dengan lagu Beautiful satu ini. Lagu yang penuh warna dengan menunjukan sisi kalem, teduh, dan tampan setiap member-nya ini menyimpan kata-kata indah buat kamu, loh!

Lagu ini dibuka dengan kata-kata manis, “You're the most important person in your life. So be yourself, be beautiful.” Di mana kita semua diajak untuk percaya diri dan menghargai diri sendiri. Tak boleh takut melangkah apalagi insecure, karena kita semua cantik atau beautiful. Lagu Beautiful dari NCT 2021 ini rasanya sangat cocok untuk menyambut tahun baru 2022, di mana kita harus tetap semangat menjalani hidup.

2. Seventeen – Clap

Seventeen (Seventeen via Instagram @saythename_17)
Seventeen (Instagram/@saythename_17)

Rekomendasi lagu selanjutnya datang dari boy group SEVENTEEN, tepatnya lagu Clap. Caratdeul (sebutan untuk penggemar SEVENTEEN), pasti tak bisa mengelak kalau Clap ini menjadi salah satu lagu paling hot yang bikin semangat terus membara. Di mana lagu ini menceritakan kisah remaja yang baru saja menjalani kesedihan, maka lagu Clap dibuat untuk menghargai setiap lika-liku perjalanan.

lagunya yang blues-rock bikin siapapun ketagihan mendengarnya. Apalagi di bagian reff-nya yang memintamu untuk terus semangat dan bertepuk tangan. Lagu Clap bisa cocok banget buat menemanimu menyambut tahun baru 2022 agar lebih semangat!

3. ITZY – Wannabe

ITZY (Twitter/@JYPEITZY_JP)
ITZY (Twitter/@JYPEITZY_JP)

ITZY salah satu girlband jebolan JYP Entertaiment ini memiliki sisi unik, termasuk karya-karya lagunya yang luar biasa, seperti lagu Wannabe. Di dalam lagu Wannabe, mereka membagi sisi savage mereka pada kamu, loh. Di mana menceritakan bahwa kamu bebas melakukan apa pun dan jangan pernah mendengarkan perkataan orang lain. Kamu dan jadilah dirimu sendiri. Lagu Wannabe ini sangat cocok kamu dengar untuk membuat resolusi-resolusi baru di tahun 2022 nanti.

4. Taeyeon ft. Verbal Jint – I

Taeyon SNSD. (Koreaboo)
Taeyon SNSD. (Koreaboo)

Siapa yang tak tahu Taeyon SNSD. Suaranya yang powerful dan berparas cantik ini juga memiliki lagu yang super duper bikin kamu terus on fire, terlebih untuk diputar selama menyambut tahun 2022 nanti. Salah satu lagu Taeyon yang cocok diputar saat menyambut tahun baru nanti, yaitu lagu I.

I, lagu yang dinyanyikan Bersama Verbal Jint ini memberikan energi positif untuk mencintai diri sendiri. Karena hidup akan terasa lebih indah, jika kau melakukan apa pun dengan keinginan sendiri bukan karena orang lain. So, self-love itu emang penting banget!

5. Red Velvet – Happiness

Red Velvet (Instagram/@redvelvet.smtown)
Red Velvet (Instagram/@redvelvet.smtown)

Girlband di bawah naungan SM Entertaiment, Red Velvet ini juga memiliki lagu yang memotivasi kamu untuk membuat resolusi-resolusi di tahun baru, loh! Di mana kamu diminta untuk tetap be yourself dan menghargai setiap hal-hal kecil yang terjadi di dalam hidupmu. Karena di dunia ini penuh sekali warna dan kebahagiaan yang tak boleh kamu lewatkan.

6. BTS – Life Goes On

Member BTS (Soompi)
Member BTS (Soompi)

BTS memang sudah dikenal karena prestasinya. Lagu-lagu mereka pun tak usah diragukan lagi, pasti bikin earworm banget, deh! Kali ini, lagu "life goes on" bakal membawamu untuk benar-benar menikmati hidup. Di mana semua member BTS memintamu untuk terus berjuang, karena apa pun kesulitannya, kehidupan akan terus berlanjut. So, kamu diminta untuk jangan mudah menyerah dengan keadaan.

7. D.O EXO - That’s Okay 

DO EXO (Soompi).
D.O EXO (Soompi).

Lagu yang akan memberikan semangat untuk menyambut tahun baru, kali ini datang dari personel EXO, D.O Kyungsoo. That’s Okay adalah lagu yang ditulis oleh D.O dengan menyiratkan pesan bahwa lupakanlah kesedihanmu, mari raihlah kebahagiaan hidupmu. Alunan lagu yang merdu, bakalan membuatmu bahagia selalu.

Itulah 7 rekomendasi lagu K-Pop yang pas untuk menyulut semangat di tahun baru 2022 nanti. So, lagu mana, nih, yang bikin kamu semangat? Yuk, coba beri komentar terbaik kamu di bawah, ya!

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak