Presiden FA Spanyol, Luis Rubiales di minta mundur dari jabatannya. Ini merupakan imbas dari aksi liarnya mencium bibir salah satu pemain Timnas Spanyol Putri, Jenni Hermoso.
Insiden ini terjadi dalam parade juara Piala dunia wanita 2023 yang berujung dengan kemenangan 1-0 Spanyol atas Inggris.
Pada saat sesi penyerahan medali kejuaraan, Luis Rubiales terlihat berdiri disamping Gianni Infantino yang tak lain adalah presiden FIFA saat ini.
Ia pun menyambut para pemainnya dengan pelukan dan ciuman. Puncak hal tersebut adalah saat ia mencium bibir salah satu pemainnya, Jennifer Hermoso dengan spontan dan tentu tanpa konsensual.
Hal tersebut terlalu berlebihan yang membuat wakil Perdana Menteri Spanyol memintanya mengundurkan diri dari jabatan Presiden FA Spanyol.
Dilansir oleh media internasional reuteurs, kecaman dari Wakil Perdana Menteri Spanyol membuat Luis Rubiales meminta maaf dan mengakui bahwa dirinya bersalah karena telah melakukan hal itu.
Selain itu, berdasarkan laporan dari media Spanyol, El Mundo Jenni Hermoso yang mendapatkan perlakuan tersebut juga mengaku bahwa dirinya sama sekali tidak nyaman dengan apa yang terjadi saat itu.
Namun, Jenni tidak menganggap hal itu sebagai sebuah masalah yang besar. Sebab hal tersebut terjadi karena spontanitas dan mengingat ini adalah gelar juara dunia pertama bagi sepak bola wanita Timnas Spanyol.
BACA JUGA: Haji Ciut Gelar Pesta Pernikahan Anak Selama 14 Hari, Undang Sederet Artis
Jenni menganggap ciuman tersebut tidak menjurus kepada hal lain, yakni hanya sebatas dari ekspresi rasa bangga, karena sejarah yang telah berhasil diukir oleh Jenni cs.
Mengingat sebelumnya prestasi terbaik dari Timnas Putri Spanyol di ajang tersebut hanya sampai ke babak 16 besar saja.
Gelar Piala dunia wanita ini juga sekaligus berhasil melengkapi gelar piala dunia Timnas Spanyol yang berhasil diraih oleh Xavi Hernandez cs pada piala dunia 2010 lalu.
Jalannya Pertandingan Final Spanyol vs. Inggris
Pertandingan piala dunia wanita yang mempertemukan dua negara Eropa yakni Inggris dan Spanyol tersebut diselesaikan di Sydney Australia pada Senin (21/08/2023).
Spanyol lebih mendominasi jalannya Pertandingan dengan penguasaan bola mencapai 58% berbanding 42% milik Inggris.
Spanyol juga berhasil melepaskan total 13 tembakan dengan 5 tembakan mengarah ke gawang.
Spanyol berhasil unggul di babak pertama berkat gol dari Olga carmona. Sedangkan pada babak kedua tidak ada gol tambahan yang tercipta.
Dengan demikian skor 1-0 untuk kemenangan Timnas Spanyol bertahan hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Sejarah sudah berhasil tercipta. Hal tersebut tidak akan mudah untuk dilupakan begitu saja. Bagaimana menurutmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mengenal Zahaby Gholy, Striker Indonesia yang Jadi Pemain Terbaik di Piala AFF U-16
-
Hanya Penghangat Bangku Cadangan, Pratama Arhan akan Susul Asnawi ke Liga Thailand?
-
Siap Bela Timnas Indonesia, Ini Dia Sosok Mauro Zijlstra
-
Ernando Ari Akui Hampir Jadi Korban Malpraktek Dokter Gadungan Timnas
-
Kalahkan Calvin Verdonk, Segini Harga Fantastis Thom Haye Usai Bela Timnas Indonesia!
Artikel Terkait
Hobi
-
Bakal Tentukan Pelatih Anyar dalam Waktu Dekat, PSSI Harus Belajar dari Kasus STY dan Indra Sjafri
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Torehkan Beragam Pencapaian, Sejatinya Indra Sjafri Masih Layak untuk Tetap Berada di PSSI!
-
Tak Pandang Bulu, Ini Cara Nova Arianto Seleksi Pemain Untuk Timnas U-20!
-
Tekuk Vietnam Lewat Adu Penalti, Filipina Kejutan Sempurna SEA Games 2025
Terkini
-
Rp17 Miliar Terkumpul, Musisi Indonesia Peduli bagi Korban Bencana
-
Yoon Bomi Apink Tulis Surat untuk Penggemar, Ungkap Rencana Pernikahan dengan Rado
-
Review Drakor Oh My Ghost Client: Kisah Jung Kyung Ho Jadi Pengacara Hantu
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Murah 2025, Spek Gahar dengan Harga Mulai Rp 2 Jutaan
-
Penunjukan Eks Tim Mawar Jadi Dirut ANTAM Tuai Kritik Keras dari KontraS