Guna memperbaiki dan meningkatkan kinerja pengadil lapangan di Liga 1 Indonesia, PSSI beberapa waktu lalu telah mengadakan workshop perwasitan yang digelar di kota Surabaya pada 8-9 September 2023.
Dilansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), workshop ini ditujukan untuk meningkatkan kinerja wasit dan asisten wasit dalam memimpin laga di BRI Liga 1 musim ini. Workshop ini sekaligus menjadi salah satu program kerja federasi guna mengevaluasi kinerja wasit hingga sejauh ini.
Merupakan Serangkaian Acara Guna Meningkatkan Kinerja Pengadil Lapangan
Dalam kesempatan kali ini, hadir pula komite wasit yang diwakili oleh salah satu wasit senior, Jimmy Napitupulu dan Purwanto yang hadir dalam acara workshop tersebut guna menyampaikan hasil analisa dan evaluasi kinerja wasit dan asisten wasit hingga pekan ke-11 BRI Liga 1 musim 2023/2024.
Selain itu, dalam acara tersebut anggota komite wasit yang hadir juga mengajak berdiskusi mengenai kendala dan hambatan para pengadil lapangan ketika melaksanakan tugas di lapangan sejauh ini.
Dalam acara tersebut juga turut hadir wakil ketua komite wasit PSSI, Yoshimi Ogawa yang turut memberikan materi mengenai sejarah dan filosofi sepak bola berdasarkan laws of the game dan juga memberikan mengenai laws of the game dalam materi perwasitan terbaru, seperti yang dikutip dari laman resmi PSSI (pssi.org).
Acara workshop wasit dan asisten wasit yang dilaksanakan pada akhir pekan lalu merupakan serangkaian acara yang terlebih dahulu dilaksanakan oleh pihak PSSI.
Dilansir dari situs pssi.org, pada tanggal 4-7 September 2023, dilaksanakan pula workshop penilai wasit yang juga dilaksanakan di kota Surabaya.
Pada agenda tersebut dilakukan penyamaan persepsi dan pemahaman berdasarkan laws of the game terbaru dan melakukan serangkaian evaluasi kinerja penilai wasit sejauh ini.
Acara tersebut juga diisi dengan beragam mater perwasitan terkini guna meningkatkan kinerja tidak hanya para wasit dan asisten wasit, namun juga para penilai wasit yang merupakan bagian dari perangkat pertandingan.
Dalam acara tersebut, PSSI juga turut mengundang Mohammad Rozali yang menjabat sebagai instruktur FIFA sebagai pemateri.
Baca Juga
-
Lionel Messi Gantung Sepatu: Selesainya Era Alien yang Tak Akan Pernah Sanggup Disamai Generasi Baru
-
Kembali Raih Juara AFF, Vietnam Memang Berjodoh dengan Pelatih Asal Korea
-
Kangkangi Thailand di Final ASEAN Cup 2026, Kesuksesan Vietnam Buktikan Bobroknya Liga Indonesia
-
Kembali Ungkit STY, Mantan Mertua Pratama Arhan Kritik John Herdman!
-
Rapor Uji Coba Timnas U-20: Mampukah Pengalaman Nova Arianto Redam Ketangguhan Australia?
Artikel Terkait
-
Brunei Darussalam Resmi Tunjuk Venue untuk Jamu Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Tak Sabar Piala Dunia U-17 di Indonesia, Presiden FIFA sampai Doakan Erick Thohir dan PSSI
-
Jamu Persija Jakarta di Pekan ke-12 Liga 1, Persik Kediri Fokus Benahi Tim
-
BRI Liga 1: PSIS Semarang Siap Antisipasi Pemainan Agresif Persis Solo
-
Persiraja Banda Aceh Targetkan Kembali ke Liga 1
Hobi
-
Selalu Kena Apes, Marc Marquez Mengaku Waspadai Sirkuit Mandalika
-
Lionel Messi Gantung Sepatu: Selesainya Era Alien yang Tak Akan Pernah Sanggup Disamai Generasi Baru
-
Rilis PBSI dalam Skuad Asian Games 2026 Diwarnai Sebuah Kejutan
-
Boyong Enzo Fernandez, Counter Attack Manchester City Bakal Makin Tajam?
-
Pratama Arhan Alami Fraktur Phalanx, Persija Berjuang Hadapi Badai Cedera
Terkini
-
Review Film Drawing Closer: Kisah Romansa yang Berpacu dengan Waktu
-
Waktunya Ganti Provider: Cerita Singkat Pindah ke XL Ultra 5G+
-
Selalu Sibuk Tapi Hidup Rasanya Stuck: Apakah Tanda Terjebak "Mode" Malas?
-
Kota Arunika yang Bernapas dengan Asap
-
Kehilangan Habitat: Saat Satwa Dipaksa Pergi Tanpa Tujuan