Pemain belakang andalan Timnas Indonesia, Jordi Amat saat ini dikabarkan tengah menjadi buruan klub kasta tertinggi Liga India, Mohun Bagan. Melalui akun X Mohun Bagan Fan, klub yang kini mentas di Indian Super League tersebut menyatakan keinginannya untuk bisa mendapatkan jasa pemain berdarah Indonesia-Spanyol itu di musim mendatang.
Bahkan, dalam sebuah pernyataannya, klub yang berbasis di kota Kolkata tersebut menyatakan Jordi Amat akan menjadi bagian dari pembangunan tim salah satu klub tertua di Asia itu untuk musim 2024/2025.
"Manajemen sudah mengidentifikasi bek internasional Indonesia, Jordi Amat sebagai opsi meski belum terjalin komunikasi," tulis akun X Mohun Bagan Fan.
Ganjalan Mohun Bagan Datangkan Jordi Amat
Namun demikian, mendatangkan seorang Jordi Amat ke Liga India dan bermain bersama Mohun Bagan tentu bukanlah sebuah hal yang mudah. Pasalnya, pihak klub harus mengeluarkan uang yang ekstra besar untuk bisa mendapatkan jasa pemain berusia 31 tahun tersebut.
Berdasarkan lansiran akun X Transfer Indian Super League, Jordi Amat sendiri saat ini memiliki gaji mencapai 1 juta Euro atau sekira 17 miliar rupiah per tahun. Jumlah tersebut tergolong sangat besar, bahkan disinyalir akan memberatkan klub Mohun Bagan.
Hal itu juga tak lepas dari beban yang ditanggung oleh Mohun Bagan dalam beberapa musim belakangan ini, di mana mereka juga harus "menghidupi" para pemain yang memiliki pangsa pasar cukup tinggi untuk level kompetisi domestik.
Menyadur laman transfermarkt.com (27/12/2023), di tubuh Mohun Bagan saat ini bercokol setidaknya empat pemain yang memiliki nilai pasar di atas 500 ribu Euro. Mereka adalah Jason Cummings yang memiliki nilai 1,10juta Euro, kemudian Dimistri Petratos yang memiliki value market 900ribu Euro, Hugo Boumous dengan 750ribu Euro dan Armando Sadiku yang memiliki nilai pasar 650ribu Euro.
Jika ditambah dengan Jordi Amat, beban Mohun Bagan tentu akan lebih berat lagi bukan untuk membayar gaji pemainnya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Jadi Lawan Terkuat Garuda di FIFA Series, Bulgaria Ternyata Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia
-
Tak Panggil Pemain dari Eropa, Penggawa Kesayangan STY Berpotensi Comeback Bareng John Herdman?
-
Kilas Balik Pertemuan Indonesia dengan para Rival di FIFA Series, Pernah Punya Kenangan Manis?
-
FIFA Series 2026 dan Harapan Pendukung Timnas Indonesia yang Terbanting Kenyataan!
-
Guliran FIFA Series 2026 dan 2 Alasan dari Semesta yang Patahkan Klaim PSSI Anak Emas FIFA
Artikel Terkait
-
Media Irak Remehkan Timnas Indonesia di Piala Asia, Yakin Menang Mudah?
-
Sebelum Insiden Mi Instan, Witan Sulaeman Pernah Viral karena Porsi Makan Jumbo
-
Stamina Pemain Timnas Indonesia U-20 Terus Bertambah, hingga Latihan Pencegahan Cedera di TC Qatar
-
Hari Ini Jay Idzes Diambil Sumpah Jadi Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia di Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta
-
Segera Jadi WNI, Jay Idzes: Saya Sangat Senang dan Antusias Sambut Hari Esok
Hobi
-
Persib Bandung Rekrut Dion Markx, Rekomendasi Langsung dari Bojan Hodak?
-
Gandeng STY Academy, Mills Komitmen Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta, Peluang Main di Timnas Makin Besar
-
Jordi Amat Beberkan Pesan Manis dari John Herdman, Ada Harapan Khusus?
-
Bertemu Lawan-Lawan Mudah, Timnas Indonesia Wajib Maksimalkan Ajang FIFA Series!
Terkini
-
Darurat Arogansi Aparat: Menilik Dampak Kerugian Pedagang karena Es Gabus Dikira Spons
-
Novel The Lost Apothecary, Misteri Toko Obat Tersembunyi di London
-
Bukan Sekadar Kafein, Biji Kopi Arabika Ternyata Mengandung Zat Antidiabetes Alami
-
4 Serum Salicylic Acid dan Cica Redakan Jerawat dan Kemerahan Tanpa Purging
-
Fresh Graduate Jangan Minder! Pelajaran di Balik Fenomena Open To Work Prilly Latuconsina