Jelang laga kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 antara timnas Indonesia vs. Vietnam yang dijadwalkan digelar pada Kamis (21/03/2024) hari ini, tentunya sorotan akan menuju kepada persiapan para pemain naturalisasi baru di tubuh timnas Indonesia jelang laga tersebut. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia resmi diperkuat 4 pemain naturalisasi baru jelang laga tersebut, yakni Jay Idzes, Nathan Tjoe-A-On, Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen.
Namun, yakni diprediksi dapat bermain pada leg pertama yang digelar tanggal 21 Maret 2024 nanti hanya 2 pemain, yakni Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On. Sementara Ragnar Oratmangoen dan Thom Haye kemungkinan besar baru bisa membela timnas Indonesia sekaligus melakoni laga debutnya di leg ke-2 pada tanggal 26 Maret 2024 di Hanoi, Vietnam.
Shin Tae-yong Ungkap Proses Adaptasi Para Pemain Baru
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan proses adaptasi bagi keempat pemain naturalisasi baru tersebut berjalan dengan cukup baik. Melansir dari kanal berita ANTAR (antaranews.com), Shin Tae-yong sebelumnya memang mengakui proses adaptasi para pemain baru tentunya tidak mudah, mulai dari cuaca, bahasa dan budaya di Indonesia yang jelas berbeda dari negara-negara Eropa. Namun, dirinya tetap yakin keempat pemain baru tersebut akan segera dapat beradaptasi dengan beberapa hal yang menjadi kebiasaan di timnas Indonesia.
“Memang ada beberapa pemain baru, dan setelah datang ke Indonesia mereka merasa lingkungannya berbeda. Jadi pasti situasi ini tidak mudah untuk mereka adaptasi. Namun, saya percaya pada pemain-pemain tersebut. Pagi ini juga kami sudah meeting dan mereka sedang berusaha agar bisa adaptasi dengan baik di lingkungan ini. Tetapi saya tidak bisa bicara banyak karena saya belum pernah lihat langsung mereka main dengan Timnas Indonesia. Tentu di awal pertandingan akan sulit bagi mereka, tetapi saya percaya dapat melawannya dengan baik,” ujar Shin Tae-yong, dikutip dari kanal berita ANTARA.
Lebih lanjut lagi, Shin Tae-yong juga menyebut kendati baru bisa menurunkan 2 pemain dari total 4 pemain naturalisasi baru tersebut, dirinya mengaku tidak kesusahan dalam menentukan skuad yang akan diturunkannya saat melakoni laga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Dirinya juga akan menargetkan hasil kemenangan dalam laga tersebut guna menjaga asah untuk lolos ke babak selanjutnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026: Panggung Mewah Terakhir Para Pesepakbola Veteran
-
Piala Dunia 2026: Tak Hanya Messi, Ronaldo Turut Cetak Rekor Prestisius
-
Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe dan Misi Raih Rekor Pencetak Gol Terbanyak
-
Resmi Jadi Raja Gol, Mampukah Messi Lewati Rekor 16 Gol Miroslav Klose di Piala Dunia 2026?
-
Sejarah Tercipta, Wasit Wanita Pimpin Laga di Ajang Piala Dunia 2026
Artikel Terkait
-
Jelang Pertarungan, Media Vietnam Kembali Sentil Kualitas Rumput Gelora Bung Karno
-
Kritisi Kondisi Gelora Bung Karno, Media Vietnam Berikan Informasi yang Salah?
-
Kini Doan van Hau yang Sindir para Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Perjalanan Karier Sheila Purnama, Presenter yang Bantah Pernah Selingkuh dengan Kurnia Meiga
Hobi
-
Prediksi Tunisia vs Jepang: Elang Kartago Krisis, Samurai Biru Mendominasi?
-
Fakta Menarik Trofi Emas Piala Dunia: Pernah Dicuri, Bukan Milik Sang Juara
-
Lamine Yamal Jadi Starter, Prediksi Lini dan Taktik Spanyol vs Arab Saudi
-
Piala Dunia 2026: Panggung Mewah Terakhir Para Pesepakbola Veteran
-
Piala Dunia 2026: Blunder Popovic Bikin Australia Harus Bertarung Keras Hingga Laga Pamungkas
Terkini
-
Boboiboy Galaxy Musim 1: Esensi Plot Geser, tapi Visual dan Skill Menggila
-
Hikayat Kadiroen: Mantri Polisi yang Memilih Antara Pangkat dan Rakyat
-
Grammy Awards Tambah Kategori Best Asian Pop Music Performance Mulai 2027
-
Ulasan Novel Halte Alam Baka, Pertemuan di Batas Dua Dunia yang Mengharukan
-
MAPPA Umumkan Tiga Adaptasi Anime Baru, dari Komedi Gelap hingga Romansa