Kabar yang kurang mengenakkan datang dari persiapan timnas Indonesia U-23 jelang laga play-off Olimpiade Paris 2024 kontra Guinea U-23.
Melansir dari akun Instagram @indotimnas, salah satu pilar inti di lini belakang timnas Indonesia U-23, yakni Justin Hubner dipastikan tidak akan bergabung dengan skuad garuda muda di Paris, Prancis jelang laga play-off tersebut.
Pasalnya, pemain yang kini berusia 20 tahun tersebut resmi tidak dilepaskan oleh klubnya saat ini, yakni Cerezo Osaka guna berlaga di babak play-off yang direncanakan digelar pada Kamis (09/05/2024).
Justin Hubner sendiri juga telah terlihat kembali bergabung bersama skuad klub Cerezo Osaka sejak beberapa hari lalu dan telah mengikuti sesi latihan rutin yang digelar pada Rabu (08/05/2024) kemarin.
Mengenai tak dapat bergabungnya Justin Hubner ke timnas Indonesia U-23, asisten pelatih timnas Indonesia, Nova Arianto akhirnya angkat bicara mengenai kondisi yang terbilang cukup sulit ini.
Menurutnya, siapapun pemain yang nantinya bisa bergabung dan dipilih untuk bermain melawan Guneia U-23, diharapkan dapat mengembang tanggungjawab yang cukup tinggi dan mampu bermain dengan baik di laga nanti.
“Siapa saja pemain yang bermain harus mempunyai tanggungjawab dan percaya diri,” ujar Nova Arianto dikutip pada Kamis (9/5/2024).
Absennya Justin Hubner di babak play-off Olimpiade Paris 2024 melawan Guinea U-23 memang menjadikan kekuatan lini belakang skuad garuda menjadi lebih timpang.
Sebelumnya, kapten timnas Indonesia U-23, yakni Rizky Ridho terpaksa harus absen karena masih menjalani hukuman kartu merah yang diterimanya saat babak semifinal Piala Asia U-23 2024 melawan Uzbekistan kemarin.
Elkan Baggott Juga Diragukan Bisa Bergabung Dengan Skuad Timnas U-23
Selain Justin Hubner, pemain bertahan lainnya yang diprediksi tidak bisa bergabung dengan skuad timnas Indonesia U-23 adalah Elkan Baggott.
Melansir dari kanal berita Suara.com, bek berusia 21 tahun tersebut memang diharapkan bisa bergabung dengan skuad garuda muda guna menggantikan posisi dari Justin Hubner.
Pihak PSSI sendiri juga telah mengirimkan surat kepada klub Elkan Baggott, yakni Ipswich Town agar mau melepas pemain keturunan Inggris-Indonesia tersebut.
Akan tetapi, hingga Kamis (09/05/2024) hari ini, surat tersebut juga belum dibalas oleh pihak klub dari Elkan Baggott. Kemungkinan besar bek berpostur 194 cm ini juga tidak akan diijinkan oleh klubnya karena Olimpiade sendir bukan merupakan kalender FIFA. Jadi, klub tidak memiliki kewajiban untuk melepas pemainnya apabila mendapatkan panggilan dari tim nasional.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
FIFA ASEAN Cup: Pertaruhan Hidup-Mati Bagi John Herdman di Timnas Indonesia
-
Bedah Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026: Badai Cedera dan Peluang Para Debutan
-
Kabar Buruk Jelang ASEAN Cup 2026: Jay Idzes Cedera, Elkan Baggott Siap Turun Gunung?
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Artikel Terkait
-
Pertemuan Perdana, Berikut Fakta Menarik Jelang Pertandingan Indonesia U-23 Vs Guinea U-23
-
Guinea Psywar Remehkan Timnas Indonesia U-23, Harus Jadi Bahan Bakar Garuda Tampil Ganas
-
Catatan Buruk Guinea U-23 vs Tim dengan Formasi Ini: Pasukan STY Punya Kans Menang!
-
3 Fakta Keinginan Navarone Foor Bela Timnas Indonesia, Pede Jadi Andalan Garuda
-
STY Sebut Satu Sosok Leader Sejati di Timnas Indonesia U-23, Patut Dicontoh sebagai Role Model
Hobi
-
Akhiri Penantian 28 Tahun: Momen Epic Comeback Timnas Bulu Tangkis Hancurkan China 3-2
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Singapura: Misi Balas Dendam di SUGBK
-
Asian Games 2026: 28 Tahun Menanti, Bulu Tangkis Indonesia Raih Emas Beregu
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
Sakit Misterius, Joan Mir Absen Sampai MotoGP Indonesia 2026
Terkini
-
Buku All The Bright Places, Meruntuhkan Stigma Negatif Isu Mental Health
-
Ketika Data PISA Berbicara, Narasi Keberhasilan Pendidikan Dipertanyakan
-
Sinopsis Between Steps: Cinta di Tengah Dunia Robotika, Tayang 5 Oktober
-
Bye Bibir Mengelupas! 5 Lip Care Panthenol untuk Bibir Plump dan Sehat
-
Review Skenario Sang Jenderal: Kupas Kasus Sensitif yang Mengguncang Publik