Pelatih timnas Indonesia U-20, yakni Indra Sjafri sejak beberapa hari lalu pergi ke benua Eropa, khususnya ke Belanda guna memantau beberapa pemain keturunan yang merumput disana. Melansir dari kanal berita ANTARA (antaranews.com), mantan pelatih timnas Indonesia U-22 ini memang telah merencanakan sejak lama akan berkunjung ke beberapa negara di benua Eropa guna mencari beberapa pemain keturunan yang berpotensi untuk masuk ke dalam skuad timnas Indonesia U-20.
“Pak Ketum (PSSI, Erick Thohir), PSSI, dan pemerintah membuka keran untuk itu (pemain diaspora), terutama anak-anak yang keturunan di luar negeri yang berpaspor Indonesia. Yang kedua, pemain yang kualitasnya mungkin sangat bagus dan mempunyai prospek ke depan, kami terbuka untuk mereka dinaturalisasi,” ujar Indra Sjafri.
Indra Sjafri sendiri memang memiliki kriteria tersendiri untuk menentukan para pemain keturunan yang memiliki prospek untuk membela timnas Indonesia. Selain harus memiliki skill diatas para pemain lokal, dirinya juga menargetkan para pemain tersebut masih memiliki paspor Indonesia atau salah satu orang tuanya masih memegang kewarganegaraan Indonesia. Hal ini dikarenakan guna mempermudah proses administrasi perpindahan kewarganegaraan guna kepentingan membela skuad garuda.
Sebelumnya, ada beberapa pemain diaspora dan keturunan yang memang sudah masuk ke dalam skuad timnas U-20. Selain nama Welber Halim Jardim dan Marselinus Ama Ola, adapula nama Amar Rayhan Brkic yang kini berkompetisi bersama tim U-18 TSC Hoffenheim di Jerman yang bisa sewaktu-waktu memperkuat timnas U-20.
Indra Sjafri Dirumorkan Akan Bertemu Tiga Pemain Keturunan Baru
Lebih lanjut lagi, Indra Sjafri selama di Belanda diketahui telah merencanakan bertemu dengan 3 pemain keturunan baru yang telah dipantaunya sejak berada di Eropa. Melansir dari akun instagram @futboll.indonesiaaa, ketiga pemain tersebut adalah Dion Markx, Sacha Deighton, dan D'Leanu Arts.
D'Leanu Arts dan Dion Markx sendiri kini tercatat membela tim U-18 dari klub Belanda, NEC Nijmegen. Lalu, ada Sacha Deighton yang juga kini berstatus sebagai pemain tim muda De Treffers di liga Belanda. Ketiga pemain tersebut berposisi sebagai defender di klubnya masing-masing. Hal ini tentunya mengindikasikan bahwa Indra Sjafri ingin memperkuat sektor pertahanan skuad garuda U-20 kedepannya.
Tentunya diharapkan kunjungan Indra Sjafri di Eropa dapat menemukan beberapa talenta muda keturunan yang berkualitas dan bisa bermain untuk timnas Indonesia kedepannya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Piala Dunia U-17: Peluang Pemain Timnas Indonesia Dilirik Pencari Bakat Internasional
-
Diisukan Latih Indonesia, Oscar Garcia Ternyata Miliki Kesamaan dengan STY!
-
FIFA ASEAN Cup: Peluang Indonesia Juara Lebih Besar Dibanding di AFF Cup?
-
Sea Games 2025: Legenda Timnas Yakin Skuad Garuda Raih Medali Emas, Kenapa?
-
Bertemu Para Suporter Timnas Indonesia, Erick Thohir Coba Pulihkan Kepercayaan Publik
Artikel Terkait
-
STY Sebut Kepercayaan Diri Pemain Timnas Indonesia Sering Dirusak Wasit
-
Eks-Pelatih Timnas Vietnam Berikan Komentar Terkait Sepakbola Asia
-
Parah Puluhan Ribu Netizen Indonesia Salah Serang Akun Guinea, Sindiran Marselino Soal Negara Lucu Ternyata Benar
-
Bukti Jairo Riedewald Pemain Bagus, Fans Crystal Palace Tak Rela Calon Penggawa Timnas Indonesia Pergi
-
Shin Tae-yong Sebut Wasit Laga Timnas Indonesia U-23 vs Guinea U-23 Lelucon
Hobi
-
Jonatan Christie Raih Juara Hylo Open 2025 usai Singkirkan Wakil Denmark!
-
Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia Harus Waspadai Keunggulan Fisik Zambia
-
Piala Dunia U-17: Hanya Satu Kemenangan, Nova Arianto Akan Lewati Rekor Pendahulunya di Turnamen
-
Bukan Hanya Satu, FIFA Soroti Tiga Pemain Timnas Indonesia Sekaligus Jelang Piala Dunia U-17!
-
Piala Dunia U-17: Lawan Zambia di Laga Perdana, Timnas U-17 Wajib Menang Karena 2 Alasan Ini!
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja
-
Jessica Iskandar Bangga dengan Hasil Rapor El Barack: You Are My Einstein!
-
4 Serum Korea Glutathione, Bikin Wajah Glowing Merata dan Cegah Flek Hitam!
-
Disebut Sebagai Putra Mahkota Keraton Solo, Intip Profil KGPH Purbaya
-
Onad Terseret Narkoba, Menguak Apa Itu Ganja dan Ekstasi serta Bahayanya