Bek timnas Indonesia, Justin Hubner dikabarkan akan meninggalkan klubnya saat ini, yakni Cerezo Osaka lebih cepat dari perkiraan. Melansir dari laman berita suara.com (11/07/2024), bek berusia 20 tahun tersebut sudah tak terlihat bersama tim sejak Rabu (10/07/2024) kemarin. Bahkan, dirinya juga tak terlihat masuk ke dalam susunan pemain dalam laga Emperor’s Cup 2024 antara Cerezo Osaka vs. Ventrofet Kofu yang digelar di hari yang sama.
Hal ini kian mengindikasikan bahwa pemain yang dipinjam oleh Cerezo Osaka dari klub Inggris, Wolverhampton Wanderers tersebut akan kembali ke tim berjuluk “The Wolves” tersebut sebelum pekan pertama Premier League musim 2024/2025. Usut punya usut, Justin Hubner dan manajernya merasa tak puas dengan jam bermain yang diberikan oleh Cerezo Osaka sejak merekrutnya di awal tahun 2024 ini.
Melansir dari laman transfermarkt.co.id, Justin Hubner selama membela Cerezo Osaka hanya bermain sebanyak 6 kali sejauh ini dengan rata-rata menit bermain sekitar 200 menit saja. Bahkan, dalam 3 pertandingan terakhirnya bersama klub asal distrik Osaka tersebut, Justin Hubner hanya memiliki rata-rata bermain sekitar 10 menit dalam 3 laga.
Hal ini tentunya menjadi sebuah ironi bagi Justin Hubner. Pasalnya, dirinya berharap akan mendapatkan menit bermain berlebih saat dipinjamkan ke Cerezo Osaka. Namun, ternyata jumlah tersebut jauh dari ekspektasi. Berbeda dengan di timnas Indonesia yang dirinya hampir selalu menjadi pemain inti baik di timnas U-23 maupun di timnas senior.
Liga Jepang Terkenal Tak Ramah Dengan Pemain Timnas Indonesia
Di sisi lain, dengan kemungkinan perginya Justin Hubner dari Cerezo Osaka, hal ini kian membuktikan bahwa liga Jepang memang tak ramah bagi para pemain-pemain asal Indoensia. Sebelumnya, Pratama Arhan yang juga sempat membela Tokyo Verdy selama 2 musim hanya dimainkan sebanyak 2 kali di laga resmi. Lalu, adapula nama mantan pemain timnas Indonesia, yakni Irfan Bachdim yang juga pernah merasakan keras dan ketatnya liga Jepang saat membela Ventrofet Kofu dan Consadole Sapporo.
Melansir dari laman transfermarkt.co.id, Irfan Bachdim dalam 3 tahun karirnya di liga Jepang, yakni sejak tahun 2014-2016 hanya mencatakan 6 laga saja. Lalu, ada nama penyerang senior timnas Indonesia, yakni Stefano Lilipally yang juga tak mujur di liga Jepang. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, kapten tim Borneo FC tersebut pernah membela klub Consadole Sapporo di tahun 2014 dan tak pernah sekalipun dimainkan.
Melihat rekor para pemain timnas Indonesia tersebut di liga Jepang, layakkah memang para pemain skuad garuda
tersebut berkarir di salah satu liga terbaik di benua Asia ini? atau justru memang mereka hanya direkrut untuk kepentingan bisnis semata?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Tak Hanya Lolos, Indonesia Bisa Panen Poin Besar Jika Menang di Ronde Empat
-
Mainkan Skema Dua Bek, Siapakah yang Layak Jadi Tandem Jay Idzes di Timnas Indonesia?
-
Futsal dan Ekspresi Gen Z: Dari Maskot Hingga Nyanyian Yel-yel Suporter
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
BRI Super League: Takluk dari Persib, Pelatih Persebaya Isyaratkan Evaluasi
Artikel Terkait
-
Menatap Kualifikasi Piala Asia U-17, Timnas Indonesia Diminta Ubah Mindset
-
Indra Sjafri Bawa 28 Pemain Jelang AFF Cup U-19 2024, Ada Nama Jens Raven!
-
Sore Ini Lawan Hongkong, Timnas Putri Indonesia Punya Kartu Truf
-
Puluhan Tahun Keok Terus? 2 Fakta Menarik Head to Head Timnas Indonesia Vs Australia
-
Timnas Belanda Dicurigai Ingin Ambil Kembali Maarten Paes
Hobi
-
2 Alasan Pertarungan Grup B Bakal Dijalani dengan Lebih Mudah oleh Timnas Indonesia
-
Skandal Pengaturan Skor Mencuat, Atlet Bulu Tangkis PB Djarum Terseret
-
Di Bawah Bayang-Bayang Sanksi FIFA, Skuat Terbaru Malaysia Kini Kembali ke 'Setelan Pabrik'
-
Jordi Amat Soroti Polemik Wasit di Ronde Keempat, Tetap Optimis?
-
Timnas Indonesia dan Kendala Minimnya Waktu Berkumpul Jelang Ronde Keempat yang Kini Menghantui
Terkini
-
Ulasan Buku "House of Sky and Breath", Kisah Romansa Antrologi Perang
-
Masa Iddah Belum Usai, Chat Azizah Salsha dengan Ibunda Disorot Warganet!
-
4 Cleanser Berbahan Madu Rahasia untuk Wajah Terasa Kenyal dan Sehat!
-
Film Avatar 3 Tembus 3 Jam, Sutradara Ungkap Hadirkan Lagi Sosok Ikonik Ini
-
Ketika Omelan Mama Jadi Bentuk Kasih Sayang di Buku Mama 050