Anak asuh Indra Sjafri yang tergabung di Timnas Indonesia U-19 bakal menjalani laga terakhir fase penyisihan grup A melawan Timor Leste. Melansir laman resmi PSSI, laga melawan tim yang berasal dari kepulauan Sunda Kecil tersebut akan dimainkan pada Selasa (23/7/2024) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Menghadapi Timor Leste di laga terakhir, tentunya kubu Indonesia tetap memasang target kemenangan. Belajar dari pertemuan melawan Kamboja di match day kedua lalu yang sempat mengalami kesulitan, komposisi lini tengah Timnas Indonesia bisa saja mengalami perombakan.
Hal ini tak lepas dari on fire-nya permainan Kafiatur Rizky di laga kedua melawan Kamboja lalu. Melansir laman Transfermarkt, Kafiatur yang masuk di menit ke-46 dengan menggantikan Toni Firmansyah, berhasil mengubah gaya permainan Indonesia yang sedari awal laga berjalan selalu saja mengalami dead-lock saat mencoba membongkar pertahanan Kamboja.
Bahkan, diakui ataupun tidak, dua gol Timnas Indonesia U-19 yang dicetak oleh Kadek Arel di menit ke-71 dan Muhammad Iqbal Gwijangge di menit ke-86, semuanya bermula dari lontaran set piece tendangan sudut yang dilakukan oleh Kafiatur.
Maka, dengan segala potensi yang ada, pemain yang satu ini memiliki kans besar untuk menjadi pemain utama di laga melawan Timor Leste nanti. Hal itu berarti akan ada pemain yang tergeser jika hal tersebut benar-benar menjadi kenyataan.
Menyadur laman Transfermarkt, pada laga pertama melawan Filipina maupun laga kedua melawan Kamboja lalu, coach Indra Sjafri memasang duet pemain tengah Figo Dennis dan Toni Firmansyah untuk menjadi dapur pacu timnya.
Hasilnya memang tak terlalu mengecewakan, karena hasil perpaduan kedua pemain ini di lini tengah menghasilkan kemenangan di laga melawan Filipina.
Namun sayangnya, ketika menghadapi tim yang menerapkan gaya bermain bertahan total seperti Kamboja, duet ini seolah kehilangan inisiatif permainan dan cenderung mengalirkan bola secara monoton dan pada akhirnya baru bisa teratasi dengan masuknya Kafiatur Rizky di babak kedua.
Dengan asumsi demikian, sepertinya memang peluang perombakan lini tengah di Timnas Indonesia U-19 kemungkinan akan terjadi.
Lantas, kira-kira siapa yang akan tergeser ya? Figo Dennis, atau Toni Firmansyah? Atau justru keduanya dan coach Indra memasukkan Welber Jardim yang juga bermain apik sebelumnya?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Miliki 2 Modal Besar untuk Permalukan Arab Saudi
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Lebih Siap untuk Menjadi Juara Dibandingkan Tim Tuan Rumah!
-
Tapaki Partai Puncak, Romantisme Pendukung Uzbekistan dan Indonesia Terus Berlanjut
-
AFF Bentuk Tim ASEAN All Stars, Perlukah Para Pemain Timnas Indonesia Turut Serta?
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
Artikel Terkait
-
Pilihan Sulit Pemain Keturunan: Bela Timnas Indonesia atau Jerman?
-
Kata Erick Thohir: Bebas Mau Kritik tapi Jangan Hancurkan Timnas Indonesia
-
Media Asing Sebut Timnas Indonesia U-17 akan Tambah Pemain Diaspora Baru, Benarkah?
-
Breaking News! Ragnar Oratmangoen Terserang Virus, Pelatih Ungkap Kondisinya
-
Jay Idzes Cs Dapat Peringatan Keras Jelang Duel Panas Tim Papan Bawah
Hobi
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Miliki 2 Modal Besar untuk Permalukan Arab Saudi
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Lebih Siap untuk Menjadi Juara Dibandingkan Tim Tuan Rumah!
-
Media Asing Sebut Timnas Indonesia U-17 akan Tambah Pemain Diaspora Baru, Benarkah?
-
Erick Thohir Bicara Kans Timnas Indonesia Kalahkan Jepang, Apakah Mungkin?
-
Jelang Laga Kontra Cina, PSSI Sebut Tak Ada Pemain Naturalisasi Baru
Terkini
-
Ulasan Novel Monster Minister: Romansa di Kementerian yang Tak Berujung
-
Ulasan Novel The Confidante Plot: Diantara Manipulasi dan Ketulusan
-
Taemin Buka Suara Soal Rumor Kencan dengan Noze, Minta Fans Tetap Percaya
-
Kartini di Antara Teks dan Tafsir: Membaca Ulang Emansipasi Lewat Tiga Buku
-
5 Rekomendasi Drama China tentang Siluman, Ada The Demon Hunter's Romance