Kabar yang cukup menggembirakan datang dari salah satu pemain keturunan Indonesia sekaligus calon punggawa timnas Indonesia, Ole Romeny.
Dilansir dari laman resmi PSSI, striker berusia 24 tahun yang kini memperkuat klub Inggris, Oxford United tersebut resmi disetujui proses naturalisasinya oleh DPR-RI pada Senin (3/2/2025) kemarin.
Proses naturalisasi tersebut baru saja disetujui dalam sidang DPR-RI bersama PSSI guna membahas proses naturalisasi sang pemain.
Selain Ole Romeny, PSSI juga mengajukan 2 nama lainnya, yakni Tim Geypens dan Dion Markx. Namun, kedua pemain tersebut akan diproyeksikan untuk timnas Indonesia U-20 dan U-23.
Perwakilan PSSI yang diwakili oleh Manajer timnas Indonesia, Sumardji mengutarakan ucapan terima kasih kepada pihak pemerintah karena telah mendukung proses naturalisasi ketiga pemain tersebut. Menurutnya, hal ini merupakan salah satu langkah untuk memajukan pesepakbolaan nasional kedepannya.
“Mewakili Ketua Umum PSSI (Erick Thohir) kami ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Komisi XIII dan Komisi X DPR RI yang telah memberikan rekomendasi proses naturalisasi yang diberikan kepada Ole, Dion dan Tim. Tentunya dukungan ini untuk kemajuan sepak bola Indonesia. Semoga dalam waktu dekat mereka bisa debut bersama timnas Indonesia dan tentunya menambah kekuatan Timnas Indonesia demi asa lolos ke Piala Dunia,” ujar Sumardji.
Lewati Proses Sidang DPR-RI, Akankah Ole Romeny Debut Bulan Maret Nanti?
Usai menjalani proses sidang bersama DPR-RI dan PSSI, kini, Ole Romeny bisa melanjutkan naturalisasinya ke tahap selanjutnya.
Pemain yang memiliki keturunan Belanda-Indonesia tersebut hanya perlu melakukan beberapa proses lagi sebelum akhirnya resmi menyadang status warga negara Indonesia dan dapat membela timnas Indonesia.
Ole Romeny kemungkinan besar bisa melakoni debutnya bersama timnas Indonesia pada bulan Maret 2025 mendatang. Saat itu, timnas Indonesia akan menjalani 2 laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 zona Asia melawan Australia dan Bahrain.
Dilansir dari laman resmi AFC, jika seluruh proses naturalisasi Ole Romeny dapat selesai paling lambat akhir bulan Februari 2025, maka dirinya bisa debut saat timnas Indonesia menjalani 2 laga krusial tersebut.
Melihat dari jangka waktu dan sisa proses naturalisasinya, seharusnya seluruh tahapan tersebut akan selesai pada bulan Februari 2025 ini.
Kita doakan saja proses naturalisasi Ole Romeny, Dion Markx dan Tim Geypens berjalan dengan lancar ke depannya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Media Asing Sebut Park Hang-seo sedang Diminati oleh PSSI, Benarkah?
-
Takluk 1-3 dari Zambia, Ini Skenario Lolos Fase Grup Timnas Indonesia U-17
-
Piala Dunia U-17: Bukti Timnas Indonesia Tak Boleh Remehkan Tim Lawan!
-
Piala Dunia U-17: Peluang Pemain Timnas Indonesia Dilirik Pencari Bakat Internasional
-
Diisukan Latih Indonesia, Oscar Garcia Ternyata Miliki Kesamaan dengan STY!
Artikel Terkait
-
Kevin Diks Bikin Masa Depan Bek Borussia Monchengladbach Tak Jelas
-
Siapa Sjoerd Woudenberg? Calon Pelatih Kiper Timnas Indonesia Baru Bakal Bikin Maarten Paes Makin Tajam
-
Bursa Transfer Ditutup: Jay Idzes Gagal Pindah ke Juventus
-
Mauro Zijlstra: Tidak Ada yang Harus Dipercepat dari Proses Naturalisasiku
-
Eliano Reijnders: Jujur Saya Tidak Bisa
Hobi
-
Laga Perdana Piala Dunia U-17, dan Kado Ulang Tahun yang Nyaris Sempurna bagi Nova Arianto
-
Laga Perdana Piala Dunia U-17 dan 7 Menit Hilang Fokus yang Berbuah Fatal bagi Garuda Muda
-
Kendala Fisik Jadi Alasan Anthony Ginting Ditarik dari Korea Masters 2025
-
Piala Dunia U-17: Trio Penggawa Garuda Muda Buktikan Analisa FIFA Memang Benar Adanya!
-
Dihajar Zambia, Timnas Indonesia U-17 Butuh Evaluasi Penuh?
Terkini
-
Cerai dengan Sabrina Chairunnisa, Deddy Corbuzier Masih Anggap Mantan Istrinya Adik
-
Cozy Boy Alert! Intip 4 Daily OOTD ala Soobin TXT yang Bisa Kamu Tiru
-
4 Inspirasi Outfit Dress ala Yoona SNSD untuk Tampil Elegan di Segala Momen
-
Nostalgia Era Tahun 2000, Kiss of Life Resmi Debut Jepang Lewat Lagu Lucky
-
Onad Ditangkap Kasus Narkoba, Deddy Corbuzier dan Habib Jafar Bahas Masa Depan Podcast 'Login'