Bola panas kasus penganiayaan David Ozora Latumahina yang dilakukan oleh Mario Dandy Satriyo semakin bergulir luas. Selain berimbas pada kecaman warganet dan masyarakat luas, kasus penganiayaan ini juga menyeret keluarga Mario Dandy yang merupakan pejabat tinggi di Direktorat Jenderal Pajak.
Bahkan, akibat ulah dari sang anak, ayah Mario, Rafael Alun Trisambodo memutuskan untuk berhenti sebagai pegawai di lingkungan Ditjen Pajak yang berada di bawah naungan Kementerian Keuangan Republik Indonesia.
Namun, pengunduran diri Rafael Alun justru mendapatkan sorotan negatif dari banyak kalangan. Tak sedikit pula yang memberikan pendapat bahwa pengunduran diri Rafael Alun harus ditolak karena justru berpotensi untuk memperlambat pengungkapan ataupun pengembangan kasus yang tengah berjalan.
BACA JUGA: Antisosial Anak Pejabat, Salah Pola Asuh
Seperti halnya yang diungkapkan oleh laman instagram suaradotcom, yang dengan tegas menyatakan bahwa pengunduran diri Rafel Alun harus ditolak oleh Sri Mulyani. Melalui akun resminya tersebut, suara.com menyertakan beberapa alasan mengapa hal itu harus dilakukan oleh sang Menteri Keuangan.
Alasan pertama adalah, pengunduran Rafael akan menghambat penyelidikan sumber harta sang pegawai yang menyentuh angka Rp 56 miliar. Kemudian yang kedua, sesuai dengan Peraturan (Badan Kepegawaian Negara) BKN Nomor 3 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Pemberhentian PNS dalam Pasal 5 ayat 6 guruf c, permintaan berhenti harus ditolak apabila PNS yang bersangkutan dalam pemeriksaan karena diduga melakukan pelanggaran.
Apa yang disampaikan oleh akun @suaradotcom ini ternyata juga mendapatkan persetujuan dari para warganet pengguna instagram. Warganet yang singgah di unggahan tersebut pun sebagian besar memberikan komentar negatif kepada Rafael Alun Trisambodo. Bahkan, warganet tak segan menyebut ayah Mario Dandy tersebut hanya berakting belaka.
"Rakyat berharap tidak cuma sampai Rafael saja, karena diyakini itu cuma fenomena gunung es!" harap akun @supriyanto***.
"Bro Rafael, apa ente gak bisa bilang bokin ente jangan boros, jangan pamer, jangan gatel, kayanya ente dibawah ketek bokin nih, ngeri kali," komentar akun @rusman_***.
"Oh gitu.. Pintar dia mau cuci tangan paling," tandas akun @isa***.
"Aktingnya kurang menjiwai pak," tulis akun @mobilklasikja***.
"Enak ya, gak kerja tapi digaji," sindir akun @rinsarah***.
Kalau menurut teman-teman pembaca, bagaimana nih? Diterima ataukah tidak pengunduran dirinya Rafael Alun Trisambodo?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Diterpa Rumor Naturalisasi Ilegal, Pejabat FAM Ramai-Ramai Berikan Klarifikasi! Panik?
-
Indonesia Sudah Otomatis, Bagaimana Perhitungan Rasio Kelolosan Tim-Tim ASEAN ke AFC U-17?
-
Dihuni 15 Pemain Kaliber Timnas Senior, Gerald Vanenburg Wajib Bawa Kembali Piala AFF U-23
-
Pemain Sepak Bola Nyambi Jadi Abdi Negara, Bukti Persepakbolaan Indonesia Belum Menjanjikan?
-
Piala AFF U-23: FAM Minta Jaminan Keamanan, Mampukah Suporter Indonesia Menjawab?
Artikel Terkait
News
-
5 Potret Kenangan Ira Wibowo di Lokasi Jatuhnya Juliana Marins di Gunung Rinjani
-
Tanpa Ahmad Dhani, Ketua AKSI dan VISI Akhirnya Bertemu, Bahas Apa?
-
Rumah DAS Menjaga Eksistensi Seniman Melalui Pameran BOX TO BOX
-
Gemakan #SuaraParaJuara Versimu! Ikuti Kompetisi Menulis AXIS Nation Cup 2025, Menangkan Hadiahnya!
-
Berkesan! Angga Fuja Widiana Ubah Momen Bagi Rapor Jadi Ajang Perenungan
Terkini
-
Diterpa Rumor Naturalisasi Ilegal, Pejabat FAM Ramai-Ramai Berikan Klarifikasi! Panik?
-
Ulasan Film Narik Sukmo: Ketika Tarian Jawa Jadi Gerbang Kutukan!
-
Dari Iklan ke Film: Bagaimana Media Membentuk Citra Perempuan?
-
Tayang 2027, Vin Diesel Ingin Paul Walker 'Muncul' di Fast and Furious 11
-
Momen Langka, Liga Indonesia All Star Diminta All Out Lawan Oxford United