Daihatsu Indonesia Masters (DIM) 2023 bakal masuk agenda turnamen BWF pada awal tahun. Dijadwalkan akan digelar di Jakarta pada 24-29 Januari 2023, Indonesia dipastikan mengirim skuad terbaiknya dalam turnamen Super 500 kali ini. Sederet nama pun tak luput jadi sorotan publik, tak terkecuali sektor ganda putra antigagal menyedot perhatian badminton lovers (BL) tanah air.
Beberapa nama atlet senior penghuni Pelatnas Cipayung dipastikan masuk drawing babak utama. Namun, ada juga wakil Indonesia yang harus lewati babak kualifikasi lebih dulu dan bahkan ada yang masih harap-harap cemas di posisi cadangan.
Enam pasang ganda putra unggulan auto tembus babak utama
Enam pasang ganda putra yang masih jadi atlet unggulan Indonesia di berbagai turnamen dunia dipastikan bakal mengisi drawing babak utama DIM 2023. Ada Kevin Sanjaya/Marcus Gideon yang merupakan salah satu unggulan terbaik sektor ganda putra. The Minions diharapkan mampu memulihkan performa terbaiknya usai peringkat dunia keduanya sempat anjlok pasca absen di beberapa turnamen tahun 2022.
Selain The Minions, ada Fajar Alfian/M. Rian Ardianto, ganda putra unggulan berikutnya yang diprediksi naik ke peringkat nomor satu dunia pekan depan. Gak ketinggalan, ada Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang meski memilih jalur profesional tapi The Daddies, julukan keduanya, tetap konsisten tampilkan performa apiknya.
BACA JUGA: Bikin Penasaran, Baim Wong Syok Dengar Gaji Asisten Pribadi Raffi Ahmad
Selanjutnya ada ganda putra pelapis yang kemampuannya gak bisa dipandang sebelah mata. Mulai dari Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Bagas Maulana/M. Shohibul Fikri, dan pastinya ada Pramudya Kusumawardana /Yeremia Rambitan.
Satu wakil di babak kualifikasi dan tiga cadangan
Selain enam pasang yang sudah lolos babak utama, masih ada satu wakil Indonesia di jalur babak kualifikasi. Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi yang merupakan atlet non Pelatnas harus berjuang lebih keras dulu sebelum dinyatakan layak masuk babak utama.
Di luar jalur kualifikasi, sederet nama masuk daftar pemain cadangan andai ada wakil negara lain yang mengundurkan diri. Sebut saja Rahmat Hidayat/Muhammad Rayhan Nur Fadillah, Raymond Indra/Daniel Edgar Marvino, dan Teges Satriaji Cahyo Hutomo/Christopher David Wijaya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Paylater dan Gaya Hidup Gen Z: Solusi Praktis atau Jebakan Finansial?
-
Fresh Graduate dan Realita Dunia Kerja: Ekspektasi Tinggi, Kenyataan Beda
-
Realita Tidak Estetik Dunia Kerja yang Abu-Abu: Antara Passion dan Tagihan
-
Perempuan Berkarier di Tengah Tekanan Sosial: Sukses atau 'Terlalu Sibuk'?
-
Dulu Rajin, Sekarang "Cuek": Inilah Alasan Mengapa Banyak Pekerja Mulai Jaga Jarak
Artikel Terkait
-
Usai Juara Thailand Open 2026, Chafidz Yusuf Soroti Konsistensi Leo/Daniel
-
Isyana/Rinjani Cetak Sejarah! Pertama Kali ke 8 Besar Turnamen BWF Super 500
-
Sempat 'Kagok' Usai Rujuk, Leo/Daniel Hajar Wakil China di 16 Besar Thailand Open 2026
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
Hobi
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
MotoGP Catalunya 2026: Diggia Menang Usai Drama Dua Kali Red Flag
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Rangkuman Sprint Race MotoGP Catalunya 2026: Alex Marquez Kembali Berkuasa!
Terkini
-
Bikin Penonton Ikut Sedih, Begini Sisi Tragis Yoon Yi Rang di Perfect Crown
-
Samsung Kini Jual HP Refurbished Resmi, Harga Flagship Jadi Makin Worth It!
-
Etika Berkomunikasi bagi Pemandu Acara: Pelajaran dari Panggung LCC Kalbar
-
Menanti Taji BPKP: Saat Prabowo Mulai Bersih-Bersih Rumah Birokrasi
-
Manga GIGANT Karya Hiroya Oku Resmi Diadaptasi jadi Film Anime Layar Lebar