Jelang bentrok antara timnas Indonesia kontra Vietnam di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 zona Asia, tim berjuluk “The Golden Warriors” yakni Vietnam dirumorkan akan menambah amunisi 2 pemain naturalisasi lainnya.
Menyadur kanal berita asal Vietnam, Bongda, tim yang beberapa tahun terakhi menjadi rival skuad garuda ini direncanakan akan menaturalisasi 2 pemain baru, yakni Marlon Rangel dan Kelvin Cao.
Marlon Rangel sendari merupakan salah satu pemain yang berkarir di liga Vietnam bersama klub Quy Nhon Binh Dinh. Melansir dari laman tranfermarkt pemain berusia 27 tahun asal Brazil tersebut mulai merumput di liga Vietnam sejak tahun 2023.
Sebelumnya, pemain yang berposisi sebagai bek tengah dan bek kanan tersebut menyatakan minatnya untuk dinaturalisasi dan membela timnas Vietnam di ajang internasional.
“Marlon Rangel telah mengekspresikan keinginannya untuk memperkuat timnas Vietnam,” tulis media asal Vietnam, Bongda pada Kamis (08/02/2024) kemarin.
Bek yang juga pernah bermain di liga Portugal tersebut total telah bermain sebanyak 14 kali bersama tim Quy Nhon Binh Dinh.
Postur tubuh pemain kelahiran Linhares, Brazil yang mencapai tinggi 189 cm ini disinyalir dapat menjadi tembok kokoh di lini pertahanan skuad Vietnam apabila jadi dinaturalisasi kedepannya.
Tentunya dengan postur tersebut, para pemain timnas Indonesia akan cukup kesulitan apabila ingin mengguakan skema penyerangan dengan mengandalkan bola-bola udara saat hadapi Vietnam di bulan Maret 2024 mendatang.
Pemain Liga Jerman, Kelvin Cao Nyatakan Minat Bela Timnas Vietnam
Sementara itu, salah satu pemain muda keturunan Vietnam, yakni Kelvin Cao juga menyatakan minatnya untuk dinaturalisasi dan membela tim berjuluk “The Golden Warriors” tersebut.
Melansir Suara.com, pemain yang kini merumput bersama tim U-19 asal Jerman, yakni Union Berlin tersebut memiliki darah Vietnam dari sang ayah yang juga ternyata masih tercatat sebagai warga negara Vietnam.
“Kelvin Cao saat ini belum menjadi warga negara Vietnam. Namun, ayah Kelvin Cao tetap mempertahankan kewarganegaraan Vietnam. Sehingga proses naturalisasinya akan lebih mudah,” tulis media asal Vietnam, TheThao247, dikutip dari Suara.com pada Jumat (09/02/2024).
Kendati masih berusia 18 tahun, pemain yang berposisi sebagai winger kiri dan penyerang depan ini juga dapat menjadi ancaman bagi para pemain bertahan skuad garuda apabila melakoni debutnya saat bulan Maret 2024 nanti.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sukses di Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto Diisukan Latih Skuad untuk Sea Games 2025?
-
Pengamat Senior Sarankan Timnas U-17 Tambah Pemain Diaspora, Mengapa?
-
3 Hal Ini Perlu Dibenahi oleh Timnas U-17 Usai Tersingkir di Piala Asia
-
Dibantai Korea Utara, Timnas Indonesia U-17 Memang Kalah dari Banyak Aspek
-
Timnas Indonesia U-17 Terhenti di Babak 8 Besar, Bagaimana Nasib Nova Arianto?
Artikel Terkait
-
Bak Lawakan Stand Up Comedy: Jangankan Lawan Arsenal, MU Lawan Justin Hubner Cs Juga Tak Menang
-
Dilengserkan dari Kursi Pelatih, Nasib Jesus Casas Mirip Shin Tae-yong
-
Top Skor Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 Curi Perhatian Sandy Walsh dan Kevin Diks
-
Romantisme Fans Indonesia dan Uzbekistan: Dulu Menjatuhkan, Kini Saling Menguatkan
-
Mentan Langsung Sidak Bulog dan PIHC, Begitu Tiba dari Yordania
Hobi
-
Dilengserkan dari Kursi Pelatih, Nasib Jesus Casas Mirip Shin Tae-yong
-
Romantisme Fans Indonesia dan Uzbekistan: Dulu Menjatuhkan, Kini Saling Menguatkan
-
Gara-Gara Korea Utara, Timnas Indonesia U-17 Urung untuk Lakukan Balas Dendam
-
Nova Arianto, Indra Sjafri, dan Torehan Prestasi Keduanya yang Saling Berkebalikan
-
BRI Liga 1: Kans Persib Bandung Samai Rekor Back to Back Juara Bali United
Terkini
-
Ulasan Novel Giselle: Tragedi Menyeramkan di Balik Panggung Ballet
-
Menelisik Jejak Ki Hadjar Dewantara di Era Kontroversial Bidang Pendidikan
-
3 Inspirasi Outfit Dokter Muda ala Choo Young Woo, Smart dan Professional!
-
Review Film A Working Man: Jason Statham Ngegas Lagi, tapi Tetap Seru Gak Sih?
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Pertama Lagu 1999 di Program 'Show Champion'