Jalan terjal kembali harus dihadapi oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dalam membentuk skuat terbaik Timnas U-23. Belum juga merilis nama-nama pemain yang diproyeksikannya untuk putaran final gelaran di bulan April mendatang, tiga klub Liga 1 Indonesia, yakni Persija Jakarta, PSS Sleman dan Borneo FC sudah menyatakan keenggananna untuk melepas para pemain mereka ke Timnas Garuda Muda.
Hal ini seolah menjadi sebuah masalah yang terus saja berulang. Pasalnya, tak hanya kali ini saja para klub di Liga 1 Indonesia tersebut ogah untuk melepaskan pemain mereka ke Timnas Indonesia. Tahun lalu pun mereka juga berlaku demikian ketika pembentukan skuat untuk Piala AFF U-23.
Dan tampaknya, permasalahan yang dihadapi oleh coach Shin akan bertambah lagi. Melansir unggahan akun TikTok argulfootballclub pada Jum'at (23/2/2024), klub-klub luar negeri juga berpotensi untuk menahan para pemain mereka bergabung ke Pasukan Muda Merah Putih.
Dengan demikian, maka para pemain Indonesia yang kini tengah abroad meniti karir di luar negeri, kemungkinan besar tak akan bisa bergabung dengan Timnas U-23 di gelaran bulan April mendatang. Alasannya pun cukup kuat, gelaran Piala Asia U-23 bukanlah turnamen yang berada di bawah agenda FIFA, sehingga klub tempat bernaung para pemain tersebut tak memiliki kewajiban untuk melepas mereka ke Timnas.
Hingga sejauh ini, melansir laman Suara.com (15/2/2024), baru Suwon FC yang berjanji akan mengusahakan untuk melepas Pratama Arhan ke Timnas U-23 jika nantinya situasi klub memungkinkan. Meskipun belum pasti, namun setidaknya hal tersebut mengindikasikan iktikad baik dari klub asal Korea Selatan itu terkait kepentingan Timnas Indonesia yang membawa nama negara.
Jika hal ini benar-benar terjadi, maka akan sangat mungkin coach Shin Tae-yong nantinya hanya akan mengandalkan para pemain pelapis untuk Timnas U-23. Sebuah hal yang tentunya sangatlah tidak ideal, mengingat pada turnamen yang digelar di Qatar tersebut, mantan pelatih Timnas Korea Selatan itu diberikan target untuk lolos ke fase gugur alias babak 8 besar gelaran.
Mungkin dalam beberapa waktu ke depan, coach Shin akan dipusingkan dengan pemanggilan pemain ke Timnas U-23 ya! Semoga saja semuanya luluh karena bagaimanapun ini menyangkut nama bangsa dan negara di mata dunia.
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026: Momen Gol Kedua Portugal, Nuno Mendes Curi Tendangan Bebas Milik Ronaldo?
-
Piala Dunia 2026: Jika Terus Dapatkan Suplai, CR7 Sejatinya Tak Kalah Garang Ketimbang Messi
-
Piala Dunia 2026: Messi Makin Menggila, Mengapa CR7 Masih Belum Temukan Performa Terbaiknya?
-
Kompak Jadi Aib, Piala Dunia 2026 Tak Ubahnya Panggung untuk Permalukan Anak Emas AFC
-
Piala Dunia 2026 dan Comeback Turki yang Menodai Sejarah Keikutsertaan Terakhir Mereka
Artikel Terkait
-
Ciamik di Liga 1, 3 Pemain ini Layak Jadi Opsi Timnas Indonesia untuk Lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Makin Tak Sabar, KFA Didesak Segera Bawa Kembali STY ke Timnas Korea Selatan
-
Kekecewaan Radja Nainggolan, Makin Kuatkan Alasan STY Tak Mau Pakai Pemain Liga 1 Indonesia
-
3 Klub Liga 1 Indonesia Ogah Lepas Pemain ke Timnas U-23, Siapa Saja yang Bakal Tertahan?
-
Update Pemain Abroad Timnas Indonesia: Klub Marselino Ferdinan dan Rafael Struick Sama-sama Main Imbang
Hobi
-
Marco Bezzecchi vs Marshal: Valentino Rossi Tak Menyangka Muridnya Diskors
-
Portugal Unjuk Gigi Lumat Uzbekistan! Inikah Tahun Kejayaan Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya?
-
Analisis Taktik Afrika Selatan vs Korea Selatan, Siapa Melaju ke 32 Besar?
-
Maroko Incar Puncak Grup, Haiti Siap Beri Perlawanan Terbaik
-
Piala Dunia 2026: Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Panaskan Perburuan Topskor
Terkini
-
Anime THE ONE PIECE Rilis Teaser Perdana, Mayumi Tanaka Kembali jadi Luffy
-
Sisi Gelap Sirkus Media di Serial Dokumenter Michael Jackson: The Verdict
-
Memoar Getir Vabyo: Ketika Eksploitasi Kerja Dibungkus Ironi Komedi
-
Masih Hangat!Honor X80 Pro Max Resmi Debut 22 Juni:Usung Baterai 11.000 mAh dan Layar 10.000 Nits
-
Nonton Pee Nak 5: Siap-siap Ketawa di Antara Jump Scare yang Bikin Jantungan!