Setelah melalui pertarungan yang sangat berat menghadapi Qatar di laga perdana Piala Asia U-23 pada Senin (15/4/2024) lalu, Pasukan Muda Merah Putih kini bersiap untuk bertanding kembali. Kali ini, tim kuat Australia yang bakal menjadi lawan kedua dari Ernando Ari Sutaryadi.
Laman AFC merilis, pertandingan melawan The Young Socceroos ini bakal dimainkan di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha Qatar pada Kamis, 18 April 2024.
Menghadapi Australia di laga kedua akan menjadi ajang pembuktian tersendiri bagi STY dan para pemain Timnas Indonesia U-23. Mental bertanding para pemain yang dihajar bertubi-tubi oleh para pemain Qatar dan sang pengadil pertandingan, akan kembali diuji keteguhannya di laga mendatang.
Sementara bagi STY, tentu saja pertandingan ini akan menjadi tantangan baginya untuk meramu skuat terbaik, di tengah tak adanya beberapa pemain kunci yang bisa diturunkan, atau bahkan tampil under perform di laga sebelumnya.
Sudah Bermain Baik, namun Masih Ada Sedikit Kebocoran
Jika menilik laga sebelumnya, sejatinya para pemain Timnas Indonesia U-23 menunjukkan permainan yang cukup baik. Namun sayangnya, dalam beberapa momen, sektor kanan pertahanan yang dihuni oleh Ilham Rio Fahmi sempat mengalami kebocoran dan beberapa kali pula membuat gawang Ernando Ari Sutaryadi dalam keadaan terancam.
Memang, hal tersebut bukanlah kesalahan seorang Rio Fahmi semata, karena sepak bola adalah permainan kolektif. Namun, tentunya akan sangat bijak jika STY memberikan sedikit perhatian di sektor ini.
Tetap mengandalkan seorang Rio Fahmi pun tak masalah. Namun, jika sang pemain kembali bermain under perform, maka tak ada salahnya jika pelatih berkebangsaan Korea Selatan tersebut menggantikannya dengan pemain lain.
Menyadur laman transfermarkt, di sektor yang ditempati oleh Rio Fahmi tersebut, juga ada nama lain yang tak kalah berkualitas seperti Bagas Kaffa yang telah berpengalaman di Timnas Indonesia kelompok umur.
Atau bahkan, jika menginginkan seorang full back yang memiliki insting tajam untuk menyerang, coach Shin bisa juga menempatkan Witan Sulaeman atau malah Fajar Fathurrahman di posisi tersebut. Meskipun keduanya memiliki naluri menyerang yang tinggi, namun keduanya juga bisa bermain agak ke belakang dan membantu sektor pertahanan.
Jadi, bagaimana menurut teman-teman pembaca? Apakah penampilan Rio Fahmi yang kurang maksimal di laga perdana lalu perlu digantikan oleh pemain lain? Ataukah di laga kedua ini akan lebih baik jika STY kembali memberikan kesempatan bermain kepadanya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Timnas U-17 Jangan Terlalu Jumawa, Uzbekistan yang Mereka Kalahkan Bukanlah Tim Juara Asia
-
Sandy Walsh Gabung Buriram, Liga Thailand Kian Disesaki para Defender Timnas Indonesia
-
Nasib Sandy Walsh dan Tak Ramahnya Tanah Matahari Terbit bagi Pesepak Bola Indonesia
-
Piala Kemerdekaan 2025: Kans Menang Skuat Garuda Muda Melawan Uzbekistan U-17 KW 2
-
Bukan Hanya Sekadar Pindah, Hijrahnya Jay Idzes Juga Pecahkan Rekor Kawasan ASEAN!
Artikel Terkait
-
Pertandingan Kedua Kontra Australia, Penggawa Timnas U-23 Harus Pulihkan Mental Bermain
-
Media Vietnam Seakan Tidak Ngaca, Sebut Timnas Indonesia Biasa Main Kasar
-
Tanpa Ivar Jenner, Justin Hubner Berpeluang Main sebagai Gelandang
-
Layangkan Surat Protes ke AFC, Manajer Timnas Indonesia U-23 Harapkan Ada Evaluasi
-
Bakal Pimpin Laga Timnas Indonesia U-23 vs Australia, Majed Mohammed Al-Shamrani Batasi Komentar Instagram
Hobi
-
Tanpa Ole Romeny di Lini Depan Timnas Indonesia, 4 Nama Ini Jadi Pengganti!
-
Persita Tangerang Terpuruk, Carlos Pena Bertekad Ubah Situasi!
-
Timnas Indonesia Umumkan 27 Pemain untuk FIFA Match Day, Ini Daftarnya!
-
Dari Kemerdekaan ke #SuaraParaJuara: Semangat 45 di Lapangan Futsal
-
Persebaya Surabaya Bidik Kemenangan, Kekuatan Bali United Jadi Sorotan
Terkini
-
4 Sunscreen Stick Korea Hyaluronic Acid, Jaga Kulit Lembap Sepanjang Hari!
-
Sinopsis Mayasabha, Series India Terbaru Aadhi Pinisetty dan Chaitanya Rao
-
Review Film The Seed of the Sacred Fig: Tatkala Rumah Jadi Miniatur Negara
-
Chanyeol Ungkap Kisah Cinta Tak Terduga di Lagu Happy Accident (Feat. SOLE)
-
Ulasan The Chicken Sisters: Pertarungan Kuliner dan Harga Diri Keluarga