Ajang AFF Cup 2024 atau yang nanti akan bernama ASEAN Cup 2024 tentunya bisa menjadi ajang ‘comeback’ bagi sebagian pemain timnas Indonesia yang telah lama tidak memperkuat skuad garuda di ajang internasional. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), di ajang ASEAN Cup 2024 nanti, timnas Indonesia yang tergabung di grup B bersama Vietnam, Filipina, Laos dan Myanmaar dirumorkan akan menurunkan skuad B atau tim pelapis.
Hal ini dikarenakan padatnya jadwal timnas Indonesia di akhir tahun 2024 nanti. Pasalnya, apabila timnas Indonesia lolos ke babak round 3 ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 nanti, maka pelaksanaan babak round 3 tersebut akan digelar hampir bersamaan dengan ASEAN Cup 2024. Babak round 3 kualifikasi Piala Dunia 2026 akan digelar pada 18-19 November 2024. Sementara itu, ASEAN Cup 2024 akan dimulai pada 23 November 2024 mendatang.
Belum lagi PSSI dan Shin Tae-yong memang sejak awal tidak menargetkan apa-apa di ajang ASEAN Cup 2024 nanti. Melansir dari akun instagram @garudaupdates, Erick Thohir selaku Ketua Umum PSSI meminta ajang AFF Cup atau ASEAN Cup sebagai sarana uji pemain muda dan skuad cadangan di timnas Indonesia. Hal ini tentunya untuk menjaga kedalaman skuad garuda guna menatap ajang-ajang yang lebih besar lainnya.
Diturunkannya Skuad B Bisa Jadi Peluang Dipanggilnya Kembali 3 Pemain Naturalisasi
Rencana penurunan skuad B atau tim pelapis di ajang ASEAN Cup 2024 tentunya bisa menjadi peluang bagi 3 pemain naturalisasi timnas Indonesia untuk dapat kembali membela skuad garuda di ajang tersebut. Ketiga pemain tersebut tentunya adalah Ezra Walian, Stefano Lilipally dan Ilija Spasojevic.
Nama Ezra Walian tentunya yang paling memungkinkan untuk dapat kembali membela timnas Indonesia di ajang ASEAN Cup 2024 nanti. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, gelandang serang asal klub Persib Bandung tersebut memang lama absen membela timnas Indonesia sejak tahun 2021 silam di ajang AFF Cup 2020. Kalah saing dengan pemain lain menjadi alasan dirinya tersingkir dalam beberapa laga di timnas Indonesia dalam 3 tahun terakhir.
Namun, melihat performanya di Persib Bandung di Liga 1 musim 2023/2024 ini setidaknya membuatnya cukup layak kembali dipanggil oleh Shin Tae-yong. Dua nama terakhir, yakni Stefano Lilipally dan Ilija Spasojevic meskipun berpeluang bisa kembali membela timnas Indonesi, namun mereka harus bersaing dengan pemain-pemain yang lebih muda semacam Dimas Drajad, Ramadhan Sananta maupun Hokky Caraka.
Hal ini tentunya cukup masuk akal mengingat kedua pemain tersebut sudah tidak muda lagi. Stefano Lilipally sendiri kini telah berusia 34 tahun dan Ilija Spasojevic telah berusia 36 tahun. Namun, pengalaman mereka di timnas Indonesia tentunya bisa digunakan oleh Shin Tae-yong untuk menjadi mentor bagi para pemain muda semacam Ramadhan Sananta maupun Hokky Caraka.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Media Italia Bongkar Masa Depan Jay Idzes Bersama AC Venezia, Seperti Apa?
-
Patrick Kluivert Nilai Lini Depan Buruk, Dua Nama Ini Bisa Jadi Solusi Timnas Indonesia
-
Panggil Jens Raven, Gerald Vanenburg Ingin Maksimalkan Potensi Sang Pemain?
-
5 Pemain Persib Dipanggil Timnas U-23, Bukti Regenerasi Klub Berjalan Baik?
-
AFF U-23: Menebak Alasan Gerald Vanenburg Panggil Pemain Lokal ke Skuad
Artikel Terkait
-
Presiden Sepakbola Thailand Komentari Dinamika Sepakbola di Asia Tenggara
-
Minimalisir Paparan Penyakit, Pemain Timnas akan Dikarantikan Ketat
-
Berkat Timnas Indonesia Nathan Tjoe-A-On Dapat Kans Jadi WNI Pertama Tampil di Championship, Elkan Baggott Gagal?
-
Bocor! Ada Pemain Naturalisasi yang Menyusul Gabung Timnas Indonesia, Maarten Paes?
-
2 Faktor Kunci Thom Haye Bisa Diminati Klub Papan Atas Liga Prancis, Bukan karena Gratis!
Hobi
-
Saddil Ramdani Tak Sabar Ikut Latihan, Persib Bandung Bersiap Menuju Piala Presiden
-
Media Italia Bongkar Masa Depan Jay Idzes Bersama AC Venezia, Seperti Apa?
-
Patrick Kluivert Nilai Lini Depan Buruk, Dua Nama Ini Bisa Jadi Solusi Timnas Indonesia
-
Pecat Imran Nahumarury, Malut United FC Bakal Rekrut Pelatih Asing?
-
Panggil Jens Raven, Gerald Vanenburg Ingin Maksimalkan Potensi Sang Pemain?
Terkini
-
Pemeran Second Shot at Love Beri Salam Perpisahan Jelang Episode Terakhir
-
Rilis Agustus 2025, Film The Naked Gun Tampilkan Liam Neeson Jadi Polisi Kocak
-
Ulasan Novel Great Big Beautiful Life:Ketika Romansa Tumbuh dari Persaingan
-
Review Film Best Wishes to All: Rahasia Keluarga yang Ngeri Banget!
-
Gaet Yuqi i-dle, NOWZ Bagikan Lagu Pra-rilis Bertajuk 'Fly to the Youth'