Pada lanjutan laga di pekan ke-14 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Dewa United menjamu tamunya, Persebaya Surabaya di Stadion Indomilk Arena, Tangerang. Laga yang digelar pada Sabtu (30/09/2023) lalu tersebut menjadi laga yang cukup penting bagi kedua tim, khususnya Persebaya Surabaya yang memang memerlukan poin guna merangsek ke papan atas klasemen sementara.
Sejak babak pertama, kedua tim bermain cukup berimbang dengan saling melancarkan serangan. Melansir dari laman resmi Persebaya (persebaya.id), di laga kali ini skuad “Bajol Ijo” tidak diperkuat oleh gelandang serang asal Singapura keturunan Korea Selatan, Song Ui-Yong karena akumulasi kartu kuning.
Persebaya Surabaya unggul terlebih dahulu di menit ke-16, usai gelandang tengah, Ripal Wahyudi sukses mengelabui Risto Mitrevski dan menjebol gawang Dewa United yang dikawal kiper asal Belanda, Sonny Stevens. Gol tersebut membuat Persebaya Surabaya unggul 0-1 atas Dewa United.
Tersentak dengan gol Persebaya, Dewa United mulai gencar melakukan serangan. Beberapa kali penyerang Dewa United membuat lini pertahanan Persebaya Surabaya yang dikawal oleh duo bek Dusan Stevanovic dan Kadek Raditya harus berjibaku mengamankan gawang yang dikawal oleh Andhika Ramadhani.
Persebaya harus bermain dengan 10 orang usai bek kanan, Catur Pamungkas menerima kartu kuning usai melanggar Ady Setyawan. Gol yang ditunggu-tunggu tuan rumah tercipta menjelang akhir babak pertama. Majed Osman sukses menjebol gawang Andhika Ramadhani usai menerima umpan penjuru yang dilepaskan oleh Ahmad Nufiandai dan membuat skor menjadi 1-1 hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, Dewa United ganti lebih menguasai lapangan tengah. Persebaya yang kalah jumlah pemain mengambil inisiatif bertahan guna mengantisipasi lini penyerangan Dewa United. Persebaya juga beberapa kali mengancam melalui skema serangan balik yang dikomandoi oleh Ze Valente. Namun, hingga laga usia, skor 1-1 tetap bertahan untuk kedua kesebelasan.
Persebaya Masih Tertahan di Peringkat 5 Klasemen
Hasil imbang kontra Dewa United dengan skor 1-1 membuat Persebaya Surabaya masih nyaman berada di papan tengah klasemen sementara BRI Liga 1 musim ini. Melansir dari laman resmi klub Persebaya (persebaya.id), tim kebanggaan kota Surabaya tersebut berada diperingkat ke-5 dengan raihan total 22 poin. Meskipun meraih hasil imbang, Josep Gombau tetap puas dengan permainan anak asuhnya. Apalagi Persebaya Surabaya harus bermain dengan 10 orang sejak pertengahan babak pertama.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Mainkan Skema Dua Bek, Siapakah yang Layak Jadi Tandem Jay Idzes di Timnas Indonesia?
-
Futsal dan Ekspresi Gen Z: Dari Maskot Hingga Nyanyian Yel-yel Suporter
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
BRI Super League: Takluk dari Persib, Pelatih Persebaya Isyaratkan Evaluasi
-
Rivalitas dalam Futsal: Panas di Atas Lapangan, Meriah di Tribun Penonton
Artikel Terkait
-
BRI liga 1:Tanpa Egy Maulana Vikri, Dewa United Tertahan di Kandang Sendiri
-
BRI Liga 1: Kalahkan PSM Makassar 2-1, PSIS Semarang Sukses Tembus 3 Besar
-
Update Kondisi Ady Setiawan usai Kolaps Disikut Arief Catur di Laga Dewa United vs Persebaya
-
Momen Mencekam saat Ady Setiawan Kolaps di Laga Dewa United vs Persebaya
-
BREAKING NEWS! Ini Daftar Susunan Pemain Persis Solo vs Persija Jakarta
Hobi
-
Pilih Indra Sjafri sebagai Pelatih Timnas SEA Games, PSSI Kali Ini Membuat Keputusan yang Tepat!
-
Indra Sjafri Latih Timnas SEA Games 2025, Bagaimana Nasib Gerald Vanenburg?
-
Timnas Malaysia dan Ambisi Meraih Kejayaan dengan Cara Instan yang Berujung Mimpi Buruk
-
Nova Arianto Tiba-Tiba Pamit, Ada Apa?
-
6 Atlet yang Lolos Kualifikasi World Tour Finals 2025 Pasca Korea Open 2025
Terkini
-
Sukses dengan Anime, The Summer Hikaru Died Bakal Hadir dalam Stage Play
-
Pulang Umroh, Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo Hadapi Ujian Berat
-
Bye-Bye Mata Lelah: Tips Ampuh Maksimalkan Manfaat Dark Mode
-
Anti Overdressed! 4 Inspirasi Outfit Minimalis ala Suzy yang Tetap Chic
-
4 Cleansing Tissue Solusi Praktis Bersihkan Makeup, Harga Mulai Rp19 Ribu!